русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

лампа для растений

08.01.21 16:27
Re: лампа для растений

*ell* патриот
*ell*
in Antwort soarian 08.01.21 13:20, Zuletzt geändert 08.01.21 16:28 (*ell*)

В сообщении номер 2 я давала ссылку на одну из ламп, и вторая с термя "пальцами" как у сары по второй ссылке. Обе биколор, т.е. типа именно тот свет, который нужен растениям.

У меня были проросшие черенки роз, которые уже побывали в августе-сенябре на солнечном свете, прорастили по паре листиков. В ноябре по определённой причине (нет смысла её долго описывать) мне пришлось их занести на зимовку в помещение. На них проклюнулись свежие почки, а так как света, очевидно было недостаточно, ножки листиков сильно вытягивались, получились хилые, не в состоянии держать листики, и обвисли, сами листики очень тонкие и светлые. Одному растению, судя по всему пришёл капец. Один очень уж плохо выглядит, сомневаюсь, что его можно будет спасти. И один я надеюсь таки вытянуть, теперь уже другой лампой.

Я ни в коем случае не утверждаю, что купленные мною лампы биколорные лампы- говно. Но очевидно они для других целей. Ну, к примеру может их для комнатных растений или рассады достаточно, а для маленького уличного растения, которому требуется больше солнечного света недостаточно. Или может их надо было целый день включать, а я именно досвечивала с наступлением сумерек. Или может рассtояние слишком большое было (я установила по инструкции, там было указано минимум 50 см).

Получается, что кроме озвученных в том ролике факторов есть ещё и другие важные очень факторы.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu