русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Розы 2020

11.11.20 11:50
Re: Розы 2020

*ell* патриот
*ell*
in Antwort *ell* 09.11.20 21:28

Девчёнки, ещё такой вопрос:

Заказала пару саженцев у одного французского производителя (но не в этом суть), один сорт был с голыми обрезанными сухими корнями, а второй был с очень длинными корнями, плотно скрученными в какую-то мешковину с небольшим колличеством влажного субстрата.

На саженцах второго сорта были уже проклюнувшиеся почки. Я их размотала, корни слегка подрезала, потому что саженцы в горшке зимовать будут. Те, которые с сухими корнями были хорошо взялись, выпустили почек и листиков, как монстры. А вот "мочённые" что-то не очень. Один я сегодня даже раскопала, потому что увидела, что у него палки чернеть начали и что он влагу из горшка не впитывает. Беленьких корешков вообще не видно, т.е. корнеобразования нет, но и ещё не сгнил (с момента посадки недели 3 прошло). Я его теперь пересадила в горшок поменьше (слышала, что в сличком больших горшках, неиспользованная корнями земля закисает). Как Вы думаете, что хорошего можно саженцу сделать? Или лучше уже ничего не делать?смущ

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu