Вход на сайт
Балконы - 2020
11342 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delta174 30.10.20 20:11, Последний раз изменено 30.10.20 21:55 (viktori75)
Для крупных вредителей я завела баночку с мыльным раствором (средство для мыться посуды) и кисточкой их туда снимала. А также приготовила распылитель и при виде малейшего присутствия фауны тут же опрыскивала. По-моему, получилось хорошо! Особенно по сравнению с посредственными успехами усилий прошлого года, когда не успеешь отвести глаза, как бутоны выпила тля, усердно разводимая муравьями. Последним омыливание тоже не понравилось.
Да, спасибо, я тоже так делаю. А от щитовок - намыливала губку дегтярным мылом и крупные листья и стволы протирала.
Опрыскиваю раствором мыла и рапсового масла с водой. Еще очень хорошо себя зарекомендовал опрыскивание из бутылок после использования моюще- дезинфицирующих растворов... Т.е.после заканчивания такого раствора ( полностью) прямо в эту бутылку( не ополаскивая) наливаю воду и потом опрыскиваю этой водой поражённые тлей растения. Результат очень хороший.
Постоянно надо держать " ухо востро"!) Чтобы не запустить проблему. А химикаты для растений я перестала использовать.
Я желаю Счастья Вам!