Черенкование роз (и не только)
Не видела, спасибо! Я только читала про алое, вербу, мёд, корицу. Но вообще-то для чистоты эксперимента нужно было бы ставить на укоренение 2 одинаковых черенка, из них один с алое, а другой без, тогда было бы понятно играет ли именно алое какую-либо роль. А то может у него просто сорт розы, который и так, как сорняк укореняется . Там и со шкуркой банана похожее видео есть, его я ранее видела.
С кокосовым субстратом у меня плохой опыт именно в плане увлажнения. Как-то он у меня был либо слишком мокрый, либо слишком сухой. Я когда-то пару комнатных цветов испортила, посадив их в кокосовый субстрат, корни погнили и с тех пор его в чистом виде вообще не пользую. Только если добавить куда. Но это только мой личный опыт, возможно я просто неправильно пользовалась.
А вот укоренение с помощью алое по-итальянски: