Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

​бегония и герань, где им зимовать?

28.10.20 07:59
Re: ​бегония и герань, где им зимовать?

viktori75 коренной житель
viktori75
в ответ lerkus 28.10.20 05:58
Очень разный климат в разных уголках Германии.

Согласна. Даже в одном городе погода отличается... Сколько раз было, что холодный ветер полосой дует или дождь в одном районе каждую неделю, а в соседнем ни разу за все лето. . И это - в одном не большом городке...

Но сада у меня нет. А на балконе всегда теплее на пару градусов, чем в открытом грунте. Тем более мы на верхнем этаже. Как раз там, куда тёплый воздух поднимается от нижних.

Но цветы в Германии каждый сезон продают и не дорого. Если что и пропадёт зимой- всегда можно докупить новое.

Дипладению я занесла. Видела результаты сухой зимовки в подвале- мне не понравилось. Я ее еще до похолодания на окно занесла. Надеюсь, перезимует нормально. Понравилось это растение.

Герани ( пеларгонии) раньше всегда держала на окне, но сейчас нет места. И на балконе больше света. Они еще цветут. Если будут по прогнозу ночные заморозки - горшки завесу. В ящиках попытаюсь укрыть. Но занести их не смогу - слишком тяжёлые. У меня там многолетние и посевные растения, так что землю не меняю. Местами разве что.

Розмарин у меня на балконе тоже растет уже года 4. Амариллисы, пряные травы, молоденький гранат из зернышка...

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на