бегония и герань, где им зимовать?
Я решила проверить и сделала точно, как она. Взяла хорошее растение (укорененное и подросшее за лето).
Глупость! Конечно, герань (пеларгония) просто высохла. Хорошо, что у меня осталось основное растение, которое перезимовло, как обычно, в квартире.
Вот и у меня с хранением герани- пеларгонии в виде "сухих мумий" не пошло. Всю жизнь герани на подоконнике жили с выносом на балкон а теплое время года. Но им нужен свет. Без света или с его недостатком они вытягиваются. И да, засуху они переносят лучше, чем сырость. Лучше не поливать. Или поливать очччень редко, когда земля совсем высохнет и листики желтеть начнут. Во всяком случае раньше у меня герани так зимовали... И никто не загибался. В Гкрмании я стала больше уделять внимания комнатным цветам и...результат стал хуже. Зимой некоторые сгнивают..., хотя поливаю редко. Но, видимо, надо еще реже.
Бегонии здесь, пока, сохранить больше, чем на 2 года мне не удалось... Раньше жили без проблем много лет. Но клубниевых у меня нн было. Обычные- росли как обычные комнатные цветы, в горшках. Просто зимой почти не поливала. Времени не было за ними следить.
Кстати, прошлую зиму мои герани и даже хлорофитумы перезимовали в открытых балконных ящиках. В этом году опять планирую их оставить так. Может укрою только, если заморозки будут.