Розы 2020
Я себе ограничение по цветовым направлениям установила, чтоб не получился "бардачный набор" . Потому что роз красивых много, мне много какие очень нравятся, всё хочется, но мне не нравятся сады, где всё подряд набито. Я даже смотрела ролики на ютюбе от разных известных (в узких кругах) блогеров коллекционеров роз и получается розы у них красивые, каждая по отдельности красива, но всё вместе в саду как каша-малаша.
А я коллекционером роз становится всё-равно не собираюсь, мне хочется, чтобы общий вид сада был гармоничен.
Поэтому я вчера удержала себя в руках и купила только те, которые уже были в списке хотелок. Хотя и полька, и шёне мэйд мне тоже очень нравятся, я вокруг них ходила, как лиса вокруг сыра, но таки сдержалась. Потому что сорта каждый год новые появляются, ещё много что захочется.
Я бы, с превиликим удовольствием купила плетистую, с цветком похожим на польку, только белую. Уж очень мне нравится её крупный кружевной цветок, но цвет не подходит. Может когда-нибудь попадётся что-то похожее, или у польки мутация произойдёт, как у Эшли.
я на прошлой неделе была в нашем ближайшем Оби, там не было ни одной розы вообще ни по какой цене.
Я не удивлюсь, если у нас на следующий год тоже меньше будет, ведь им не выгодно их держать, а потом по распродажной цене спускать.