русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

растения для бюро

12.08.20 09:23
Re: растения для бюро

*ell* патриот
*ell*
in Antwort sara100 20.07.20 12:11, Zuletzt geändert 12.08.20 09:28 (*ell*)

Насчёт кислорода не знаю, но мои личные фавориты среди комнатных растений: фикус каучуконосный, восковая хойя, денежное дерево (толстянка) и алоэ.

Они все неприхотливые и как оказалось, по всяким там фэн-шуям и т.п. обладают положительной энергетикой - пустячок, а приятно.улыб

Фикус у меня огромный, раньше я его летом на балкон выносила, теперь он примерно 2,5м буду думать что делать, либо обрезать надо, либо новый сажать. И резать жалко и выкинуть жалко, но уж очень он огромный получился, надо что-то делать.

Восковая хойя тоже большая. Подоконник, примерно 3 метра, она посередине стоит и ветки направо и налево одо конца подоконника и ещё и закрученные. Когда цветёт (в этом году почему-то не цвела), то обычно по 2-3 волны за лето, куча цветов, очень сильный аромат. Потом, правда всё вокруг отмывать надо, она нектар производит, который капает. Но всё-равно я её очень люблю.

Денежное дерево в этом году обновила, старые выбросила, посодила от них отростки молодые. К сожалению уже тоже было слишком большое. И жалко было выбрасывать, всё-таки живое и родноесмущ, но уже всё окно закрывало и горшок гиганский. И когда они уже очень большие, не всегда куст красивый получается. Его надо постоянно формировать, а если полгода им не занимался, не поворачиваl, то его может перекосить в солнечную сторону.

Ну и алоэ, потому что лечебное и для всяких лечебных/косметическиx казусов я его и пользую.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu