Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Как вырастить гриб Триходерма для почвы в домашних условиях?

11.08.20 13:29
Re: Как вырастить гриб Триходерма для почвы в домашних условиях?

*ell* патриот
*ell*
в ответ chlodwig 10.08.20 20:52, Последний раз изменено 11.08.20 13:38 (*ell*)

Ну и в роликах/статьях упомянается, и я тоже писала, что крупа должна быть рассыпчатая (а не суп из крупы). У Вас слишком много воды и удобрений тоже никаких не надо, ибо в данном случае, триходерма жрёт крупу.

Банку дезинфицировать не надо, просто помыть, она при пропарке крупы простирилизуется. Т.е. после замачивания на ночь, воду нужно слить (совсем). Оставшуюся мокрую крупу пропарить, накрыв банку, к примеру блюдцем. Получается пропаренное, рассыпчатое зерно и дополнительной воды там нет. Потом его остудить и внести туда споры, хорошо перемешать. Потом можно раз в день встряхивать, чаще не надо. Примерно на третий день выростает белый мицелий.

Крупы брать немного, чтобы было удобно встряхивать.

Споры мы с Вами покупали у одного производителя, у меня они на зерне очень хорошо прорастают. Я думаю, что и Ваш препарат качественный и живой, нужно ему только условия создать.

Вот у меня актуальный препарат (в процессе созревания), получается зёрна, обросшие мицелием, они не плавают в воде, между ними воздух. Банка грязная от встряхивания. Сначала появляется только белый мицелий, потом тёмно-зелёная масса. Это из такого же покупного препарата, как и у Вас.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на