русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Хризантемы

17.07.20 22:38
Re: Хризантемы

delta174 патриот
delta174
in Antwort ded99 15.07.20 16:14, Zuletzt geändert 17.07.20 22:40 (delta174)

Отвечаю всем.

Ребята, я не знаю, беру в каком-нибудь лидле самую дешёвую рассаду, как только появляется - конец августа или начало сентября.

Chrysanthemen 6er Tray nur € 2,99 - Lidl - Angebot - wogibtswas.at Высаживаю - вы же видели выше, малюсенькие сидят. Они в первую осень немножко цветут, потом замерзают\засыхают, и я их режу очень низко. В конце весны они вновь уже приличные кустики, и так продолжается несколько лет, как вы видели на первом фото с золотого цвета хризантемой. В принципе, они просыпаются поздно, и золотые (в продаже назывались "бронза") муж как-то по весне уже выдрал со словами: да они помёрзли; я успела один золотой куст сохранить, который вы и видите.

Однако вся та грядка (вазон) вымерзла не суровой зимой, а суровой весной, когда уже пошли молодые побеги, а мороз в конце марта и ударил. А так я их никуда не заношу, т.к. вазон стационарный.

Сейчас вспоминаю, что было приобретено несколько больших кустов в отдельные горшки, те не перезимовали.

Ну так вот. Когда были посажены розовые малыши, то зимы не было два года. Они не замерзали и не бурели, так я их и не обрезала. Поэтому они за два года выросли так, как вырастали обрезанные года за 4. Теперь там чаща, посмотрим, как будут цвести, пока одиночные цветочки.

Корневая система сильная, любят много воды.

Sprung zu