Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Розы 2020

13.07.20 12:20
Re: Розы 2020

sara100 патриот
sara100

по ходу я обрезку делаю не совсем правильно. Надо будет ещё точно посмотреть этикетку.

ну я и насадила с дуру. Вот тут сама себе хорошую ссылку нашла. Розы однозначно должны быть, которые повторно цветут.

сейчас только останется выяснть к какой группе они относятся, думаю что к второй. мне слово Климбер как-то в памяти осталось. Хотя розы в этом году, в самом низу цвели, ветки были прошлогодние. Я ещё удивилась и радовалась, что у подножья цветут.

http://flower.onego.ru/liana/rosa_ple.html

Если плетистые розы принадлежат к группе повторноцветущих, то цветущие ветки разных порядков (от 2 до 5) образуются на основных побегах в течение трех лет, цветение таких побегов ослабевает к пятому году. Поэтому основные побеги вырезают после четвертого года до основания. Если у основания этих побегов образуется много новых сильных побегов восстановления (что обычно происходит, когда за розами хорошо ухаживают), то основные побеги вырезают, как у первой группы. У кустов с повторным цветением достаточно иметь от 1 до 3 однолетних побегов восстановления и от 3 до 7 цветущих основных побегов. Повторно цветущие розы рекомендуется обрезать ранней весной. Смысл обрезки состоит в том, чтобы оставить на кусте ограниченное количество наиболее сильных, молодых и длинных ветвей. Если плети слишком длинные по сравнению с опорой, их надо подрезать.

Перейти на