Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Как вырастить гриб Триходерма для почвы в домашних условиях?

03.07.20 07:46
Re: Как вырастить гриб Триходерма для почвы в домашних условиях?

*ell* патриот
*ell*
в ответ chlodwig 02.07.20 16:08
Как можно проверить сенная палочка это или нет?

Ну, по факту, скорее всего только под микроскопом или в лабораторию на анализ сдать. У меня где-то в бабушкином подвале старинный микроскоп стоит, надо вытащить попробовать настроить улыб. Но он, скорее всего, до такой степени не увеличивает.

Но, я не знаю, сколько в природе бактерий, образующих одинаковую белую плёнку. Мне кажется, если проба с настойки будет выглядеть идентично с пробой из фитоспорина и очень похожа на описание и фотки из интернета, то, как минимум вероятность высокая.

Кстати, я ставлю небольшими порциями, но 2-3 паралельно, на случай если всё-таки будет какая-нибудь контаминация. У меня уже и было, что одна из новых проб забродила, видимо в неё что-то попало, условия всё-таки не стерильные. Тогда, остальные, которые остались чистыми, продолжают эксперимент. А если бы проба одна была и забродила, то закваски нет и опять с нуля начинать.

Я, кстати уже один раз опрыскала свои растения вырощенной пробой. Правда в итоге непонятно какая там концентрация была. Я взяла свой неразбавленный раствор. Ну, как минимум, растения благополучно пережили опрыскивание.улыб

Сегодня заберу с почты триходерму (вчера вроде на почту доставили) и поставлю вечером пробу триходермы на зерне.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на