Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Как вырастить гриб Триходерма для почвы в домашних условиях?

23.06.20 07:54
Re: Как вырастить гриб Триходерма для почвы в домашних условиях?

*ell* патриот
*ell*
в ответ chlodwig 20.06.20 16:47, Последний раз изменено 23.06.20 08:35 (*ell*)

Ну как там, в купленном препарате триходермы есть кто живой? Получилось что-нибудь? Если у Вас прорастёт, я бы тоже баночку у этого продавца заказала. На баночке написано, что входит в состав или концентрация?

У меня пока не совсем понятно. После того, как первый опыт не удался, я сделала ещё 4 пробы с разными удобрениями, одну с сахаром, 3 без сахара. Из этих 4-х проб только в одной (без сахара, удобрение из альди) я нашла какой-то белый комочек, поймала его и пересадила в отдельную баночку. Там образовалось беленькое, по описанию Ивана Русских похожее на сенную палочку. Теперь я это рассадила по двум разным баночкам, в одной только удобрение из альди, в другой к удобрению добавлен отвар дрожжей и сахара. Наблюдаю.

В еёмкостях, где я ставила изначальные 4 пробы, в одной банке вообще никаких признаков жизни, в остальных появилась лёгкая плёнка, но не белая. То ли если в оригинальном растворе коричневая мелаза, то и плёнка, и образования бактерий, выглядят коричневыми. То ли в оригинальном препарате (девушка, которая мне дала маточный раствор, писала, что разводила пасту) добавлен консервант, чтобы препарат хранился и при высокой его концентрации бактерии не развиваются.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на