Розы 2020
Я в прошлом году черенковала ранней весной во время обрезки роз.
НЕ ВРЕМЯ совершенно для черенкования, но... из 10 черенков сейчас - 3 уже цветут. Завтра сделаю фото
В начала было больше, но потом они погибли не знаю почему, сил не хватило. Но и не было никаких танцев, просто воткнула в посудину с садовым грунтом,одела сверху пакет, который в скорости порвался. Лето стоял в тени к осени были пересажены в горшки.
Летом уже попробовала по всем правилам снова сделать : и укоренитень и смешала легкий грунт и укореняла в бутылки большие, результат из 9 только один сейчас растет. Но я думаю, я весной сама их загубила.
Тк в каждой бутылке было по 3 черенка и все с признаками роста, я рещила весной что им тесно и решила рассадить - они погибли, выжил одил, сейчас пытается расти.
Т е сажать 3 шт, в одну бутыль было ошибкй, нужно сажатъ толък один черенок в один горщок или бутылку, чтоб ему было место хорошо подрасти и окрепнуть без пересадки - это мой опыт, может кому пригодится.
Говорят естъ розы которые хорошо укореняются , а некоторые из современных роз совсем ни как, но попробовать стоит.