русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Розы 2020

14.06.20 09:32
Re: Розы 2020

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Peterchen 13.06.20 16:02

Те, которые лично я покупала в Норме по 3 евро, были сравнительно свежие черенки, которые только пускали корни и ростки. Поэтому их нельзя сравнивать с теми кустами за 9-30 евро, которые в вёдрах продаются и которым уже пару лет.

Что цвета, не те, что на этикетке, конечно неприятно. Но я так поняла, что и в баумарктах такое не редкость. Я думаю, когда производитель черенки нарезает, то там гиганские колличества, видимо бывает, что перемешиваются.

У меня из 4-х купленных одна даже сдохла, но я думаю, что от условий зависело ( у меня пока плохие, растения вообще-то для другого места, но там "задержка" и они пока ждут на балконе, а на балконе солнышка совсем мало, ну и растения до сих пор в контейнерах, в которых продавались смущ). И это сдохнувшее растениe я раскопала, там корней практически не было, т.е. было видно, что это черенок, который только месяц-другой назад в землю воткнули.

Я даже удивилась, что одна уже зацвела, там всего два тоненьких росточка и цветок, сравнительно крупный для такого маленького кустика.

Но у мамы, одна, купленная в прошлом году в баумаркте за 20 евро, в этом году тоже сдохла.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu