Розы 2020
результаты у эксперимента
Ну вы ж сами знаете, что розы - это гоооооды...
Поэтому сегодня я не хочу ничего завлять уверенно.
Но.
Есть у меня Бременские музыканты. Прививка вообще выше земли почти. Растет прекрасно!
А есть Августа Луиза, которая на третий год ни с того ни с сего начала загибаться.
Я ее дважды приподнимала вилами. Никакого эффекта. В этом году подняла очень высоко, практически оголила прививку. Место, где она была заглублена, это см 5 - все было выпревшее, вот как на фотке.Это не Луиза, другая роза, но я тоже ее поднимала до уровня прививки.
О Луизе дальше. Срезала все, до прививки, почистила... Августа пустилась в рост и сейчас стоит как новенькая.
Кстати, такое у меня не только с Августой.
Когда роза растет плохо - всегда советут осматривать корневую шейку, обрезать все пеньки, очищать ее /даже пилочкой кстати рекомендуют это делать/. Если прививка глубоко - то конечно там и пеньки будут, и много мертвых тканей... А если не глубоко, то больше возможностей за ней ухаживать.
На фотке кстати видны срезы, это все были пеньки. Как можно за этим следить, если это в земле?
Поэтому чисто теоретически я сегодня склоняюсь к НЕ заглублению прививки.
Расскажу о посаженных в последний год розах через пару- тройку лет... 😊Тогда можно будет что-то определенное сказать.