Пересадка старых кустов роз
Ну типа купил бордовую розу, а когда зацвела, оказалась жёлтая.
А если берёшь черенок от куста уже цветущего, то просто уже знаешь, как он цвести будет.
У меня был такой опыт, из обещаной желтой плетистой выросло что то белое похожее на шиповник, обидно конечно, но это иы оби было, из более солидных питомников вроде все ратет по сорту.
А с черенками все очень медлено проиsходит, я прошлой весной так после обрезки повтыкала палочки, из десятка две только пошли расти. Конечно не вовремя, лучше черенковать летом, и грунт я не готовила специальный и тепличку им не делала, просто захотелось попробовать, видимо самые сильные и выносливые принялись. Они даже в конце лета цветочки дали, но когда из них разрастется нормальный куст? они так и стоят сейчас стебельками с парой разветвлений...
На месте ТС я б несмотря на все риски выкапала старые розы и сажала в новый сад сейчас весной пока прохладно, коротко подрезав,
советуют вершки сделать такой же длины какие получатся корни.
Мне кажется это будет надежней чем с черенками, про розы пишут что они очень выносливые, особенно старые сорта, они кстати и черенкуются лучше чем сорта новой селекции.