Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Выращивание овощей в вёдрах и прочих ёмкостях.

01.03.20 12:53
Re: Выращивание овощей в вёдрах и прочих ёмкостях.
 
germaniawoman знакомое лицо

Посмотрела видео.

Автор видео смастерил горшок с самополивом (я об этих горшках писала как-то в этом разделе).

Можно было "огород не городить", самополивающиеся горшки есть разного объема и вида), есть и очень большие. Ну, просто я люблю эстетику, а эти ведра как-то плохо выглядят (для меня).


Единственное усовершенствование у автора видео - он сделал отверстия на уровне второго дна (куда он вкрутил искривленную бутылку). Таким образом он получил возможность в дождливую погоду избежать "наводнения" в горшке с самополивом. Одновременно через это же отверстие вливается вода в горшок.


К этой идее - отверстию на уровне "верхнего" дна горшка я пришла именно после того, как мой горшок с самополивом (для защиты от дождя поставленный под навес) все же после ливня был полностью наполнен водой, растение в нем почти погибло (за время моего почти 3-х мес. отсутсвия)


Для наполнения грошка водой у таких магазинных горшков есть трубка, выведенная на поверхность земли, туда и заливается вода "на запас" и жидкая подкормка на время отсутствия хозяина. Эти горшки предназначены для комнатных растений, поэтому, когда вся вода "выпита" растением, то наступает засуха.

В зависимости от потребностей растения в поливе и размера горшка, запаса воды на дне хватает на 1-2 месяца. Не так плохо!


Теперь у меня есть разные самополив.горшки: одни - для квартиры, они, естественно, без дырок в стенке.

Другие - для балкона/сада. В них просверлены дырки в стенке горшка на уровне решетки (верхнего дна горшка, как в видеo).

Фитили, которые использует автор видео, практически не нужны, потому что растение своими корнями быстро дойдет до уровня воды. Только в самом начале следует поливать под стебель (пока корни короткие), об этом говорит и инструкция к самополивающимся горшкам.

 

Перейти на