русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Вопрос к грибникам

18.10.19 09:48
Re: Вопрос к грибникам

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
in Antwort чукчавчуме 17.10.19 16:07, Zuletzt geändert 18.10.19 10:10 (Kvasimoda)

Слухай, я не знаю шо пишет хасета Bild ... (наверное на заборе тоже пишут) Но я тебе по классику с изменениями скажу, - "не читайте на ночь советскую прессу, а если никакой нет - никакую не читайте!" ))) Сам я не грибник, и в грибах не разбираюсь ... знаю только 3-и вида: польский белый и опёнок - фсё. Так сложилось что у меня в Германии появился круг знакомых - два охотника и один лесник он же какой-то главный какого-то ферайна и по совместительству владелец довольно большого леса ... Так вот эти люди меня во всём просветили, что где и как. На счёт грибов в том числе. Никогда я от них не слышал "жалоб на грибников", как они говорят "собирают и спасибо им на этом" ... скорей жалуются что меньше молодых людей ходят в лес, любят лес и т.д. Для них главное чтобы не мусорили (пластик бутылки и т.д.) Теперь про сами грибы, я например много лет уже собираю грибы строго на своих точках (мне эти точки, в.у. люди и показали) Простые люди могут ходить по лесу сутки и ничего не найдут, я же надевая спортивную свою форму и кроссовки, за 2-а часа пробежки могу и 5 и 10 а иногда и 110 кг. хахахахахаха белых грибов насобирать. Почему? Потому что за этими грибными полянками и я и в.у. люди ухаживают. А как ухаживать - это нужно знать. Кстати чем больше грибов соберешь, тем для грибницы лучше.

Некоторыми секретами как ухаживать за грибницами могу поделиться. Грибы растут там где есть "большая лужа" - из неё грибница находящаяся порой на глубине 3-4 метра под землей пьёт воду. ОК есть лужа, но необязательно будут грибы ... чтобы были грибы нужна не только вода но и питание ... если грибница уже есть то подкармливать грибы можно высыпав кпримеру после обильного дождя в июле - августе в эту большую лужу (скопление воды) кило сахара (грибы очень любят сахар выделяемый деревьями) ... но самое для меня было удивительное узнать как размножаются грибы ... а размножаются они при помощи кислоты желудочного сока животных ... лесники правда замачивают эти грибы в уксусе и раскидывают их потом на своих полянках + поздней осенью животных там "разделывают". И последнее, грибнице абсолютно всё равно "рвёшь ты грибы" или "режешь" ... самой грибнице от этого не холодно ни жарко ... и даже больше - чем больше "собрал" - тем на следующий год больше вырастет ;-)

Такие дела. спок Пусть народ больше ходит в лес, собирает грибы или ещё что (шишки например хахахахахаха) ... от этого все только выиграют. ***Если это конечно остаётся Хобби, а не перерастает в профессию ...

Sprung zu