Аквариумные растения
Могу вас сразу отговорить от непонятно какого искусственного гравия. Купите в магазине или на ибее обычный природный некрашенный ничем песок, не очень мелкий. Промойте, прокипятите или прокалите его в духовке. В него сажайте растения без (!) горшков. В горшках они находятся в синтетической вате, в которой корни и растения загнивают. Эти горшки расчитаны только на продажу и транспортировку. Берете растение, подрезаете ему корни до 2-3 см и прикапываете в грунт. Если растение не держится, придавите сбоку чистым камешком. Гравия должно быть не менее 4-5 см, чтобы корням было место для роста.
Электроэнергии солнцем много не наэкономите. Посмотрите на аквариумы знаменитых акваскейпщиков. Ни у кого нет натурального освещения, только лампы. У меня аквариум более 20 лет. И некоторые растения в нем живут и размножаются столько же лет. И все только на одной лампе.
И от пластмассовых хахаряшек хотелось бы вас отговорить. Насчет их красоты и нужности... Дело вкуса, конечно, но это химия, которая непонятно что выделяет в воду. Например, размягчители пластмассы. Они и растениям и живым организмам чистый яд. Хотите маленький кусочек природы в доме, так пусть в нем будет все природное, настоящее. Кроме освещения. Хорошие лампы для аквариума, полюдариума, террариума полезнее солнца, в них нет тех вредных частей спектра, которые есть в солнечном свете.
А мульмзаугер у меня самый обычный, вот такой. Покупала на ибее. И воду я ничем не обрабатываю, когда меняю, заливаю прямо из-под крана. Единственное что добавляю около раза в месяц - удобрение для растений.