Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Аквариумные растения

18.08.19 13:58
Re: Аквариумные растения

viktori75 коренной житель
viktori75
в ответ Fru Bu 18.08.19 12:53
Вы растения высаживали из горшков в грунт или прямо с горшками и посадили?

Посадила с горшочками, как было в магазине в аквариумах... Я раньше в магазинах таких ничего не покупала. На Родине в этом не было необходимости. Был стихийный рынок под боком, где любители и профи просто обменивались или продавали не дорого без всяких таких горшочков для водных растений...

вас в аквариуме все в кучу - и пластик, и живые растения, и лампы, и солнце, и хищные рыбы, и растительноядные

В кучу - это да... Но, всегда так было и никаких проблем не было. К тому же, утренний солнечный свет позволяет экономить электроэнергию. Зачем держать лампы включенными круглосуточно, если есть естественное освещение?...

Про " хищных рыб" - это Вы загнули). Во всех источниках анциструсы - травоядные чистильщики... Просто опыт показывает, что это не совсем точное определение... Впрочем, многие серьезные акывриумисты и рыбок- гуппи рыбками не считают... Кормят ими других рыб как живым кормом...

гравий я тоже чищу обычным мульмзаугер

Вот об этом, если можно, по- подробнее... У меня синий декоративный гравий местами чернеет... Раньше думала, что это ил... Но при ближайшем рассмотрении - просто чернеет... Хотя, наверное, просто краска сходит... Раньше с декоративными гравиями дела не имела. Как то обходились простерилизованным речным песком и обычным прокипяченным гравием, собранным на курортах))). А тут - подарили аквариум со всеми причендалами и обитателями... "Даренному коню в зубы не смотрят"))). Все равно выкинуть хотели- взяла, отчего не взять. Теперь осваиваю...

Раньше дно чистила просто собирая взвеси трубочкой с шлангом ( по типу соединенных сосудов). Собрала мусор, промыла фильтр ( предпочитаю объединенный фильтр- компрессор. Совсем без - не очень хорошо. Рыбы/ улитки какают, растения все это не пеперабатывают. По любому мусор набирается. Хотя вода и не мутная.

Пластиковые не большие растения не мешают. В них, как и в живых, рыбки от анциструсов прячутся... Да и пока живых нет в том ассортименте, как хотелось бы - улучшают внешний вид, служа муляжами.

Причину гибели растений и рыб можно было бы определить хим анализом воды, т.к.все эти биодобавки из магазина - для меня вновь... Хоть и добавляю по инструкции, но мне же неизвестен первоначальный состав водопроводной воды... Вроде, у нас родниковая... Но чем ее обеззараживают для массового потребления и труб- не знаю. Вроде, не хлором... + добавки... Что за " бульон" в результате- кто знает...

И химиков знакомых тут нет... Приходится методом тыка учиться...

Я желаю Счастья Вам!

Перейти на