Аквариумные растения
Кстати, и тут анциструсы показали себя хищниками... Часть гупешек погибла именно из-за них... Из-за их страстного " поцелуя"...
Раньше, на Родине у меня леопардовый анциструс погубил так золотых рыбок, слизнув с них чешую... Но и он был около 15 см в длину, и рыбки по 10 см... 3 шт. Пока были маленькими, их не трогал, а выросли- " приревновал "...
Тут у меня самые обычные в крапинку. Читала, что исключительно растительноядные... Но, гораздо с бОльшим аппетитом едят мясной корм ( цветные пластинки) и сдохших рыбок терзают как акулы... Один раз прямо на глазах один напал на вроде как здоровую крупную гупешку... И убил ее, счесав бок. А потом затащил под корягу и 3 дня доедал... Вот тебе и " вегетарианцы"... Возможно, из-за освещения... Анциструсы активничают в сумерках, когда гупешки напротив, спят на плаву... Становятся медлительными и тормозят с реакцией... Но почему сдохли несколько самых крупных анциструсов - не знаю... Возможно, связано с водой. У 3х кровило в пасти... Одного сожрал собрат... Выжили 2 самых мелких...
И с растюхами не знаю что приключилось... Почему сгнили... Удобряла как положено... Посадила в самые освещенные места- чтобы когда лампы выключены, солнечные лучи попадали...