Аквариумные растения
Я не очень хороший аквариумист... Чистить аквариум толком не умею, грунт - тем более... Максимум, скребком по стенкам повозюкаю да трубочкой по дну ил соберу... Воду меняю от силы раз в пару месяцев на четверть... Т.к.длбавляю капельки, с которыми, если верить инструкции, вообще смена воды не рекомендуется...🤷♀️
Добавляю не каждый раз... Около года вообще воду не трогала. Тогда жили одни анцистиусы и анубиас с озерной растюхой. Ну и пластиковые деко. Рыбки хорошо себя чувствовали. И дернула меня нелегкая докупить растюхи и воду обновить не полностью, но... 4 анциструса заснули... Из 6. И свежеприобретенных гупешек около десятка... Что меня вообще поразило, т.к.считала их абсолютно беспроблемными. Жили у меня раньше лет 10 без всяких сюрпризов. Но там вода не одинаковая была, и никаких добавок современных ( кроме нескольких капель марганцовки) в аквариум не добавляла. Обычная отстоянная хлорированная вода. Никто не болел и не дох. Ни анциструс, ни другие... А в Германии как то все по- другому... И с обычными комнатными цветами, и с аквариумом... Опыт прежних лет абсолютно не годится...