Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

розы-2019

25.07.19 14:41
Re: розы-2019

snml знакомое лицо
snml
в ответ LVALVA 25.07.19 12:46, Последний раз изменено 25.07.19 18:44 (snml)

Ох, Минерва. Очень красивая роза. Ну очень. Но я ее чуть было не уничтожила, не уморила своими заботами. Вот какая она была.

Место, где она росла было удачным и неудачным. Удачным, потому что на то место мы привозили специальную землю, обогащенную калифорнийским червяком. Земля там рыхлая, питательная вот Минерва и выросла еще в первый год красавицй-раскрасавицей. А неудачным это место было потому, что в Болгарии существует твордое правило "Украденный цветок не есть сворованный". И соседки все розку общипали, кто черенок отломит, кто всю клонку для вазочки. В жизни чужого не возьмут, но к цветам это не относится. И я решила ее переселить. И то куда? Под грецкий орех, ну прям под самые корни. Как эта безумная идея пришла мне в голову и господ не знает. Два года Минервушка была не жива не мертва. Вытянулась, ветки слабые, листья в ЧП. И самое главное-цветение ну никакое. После первого лета решила, что роза просто болеет после переселения. Но второй год едва не умерла совсем, еле дождалась холодов и осенью прошлого года переселила ее опять, но уже на хорошее место. С 11 да 15час в тени. Сейчас востанавливается, веточки хорошие, ярко-зеленые, особенно хорошо на ней отразилось касторовое масло. В первый раз цвела мелкими бутонами, но все мои розы цвели мелкими бутончиками в этом году, много, но мелкие. Сейчас опять вся в бутонах, жду. Мой вывод об этой розе такой. Очень красивая, очень ароматная. Но нуждается в "Правильном" месте. Земля чтоб была рыхлой и плодородной, тень в самые жаркие часы. И еще мне кажется ее не надо обрезать. Ну разве слегка оформить куст, или вымерзшие-больные. но она и флорибунда, их особо не режем. Расцветет, покажу ее.

Перейти на