Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

розы-2019

25.07.19 14:05
Re: розы-2019

snml знакомое лицо
snml
в ответ LVALVA 24.07.19 19:18

2019г начало июля.

Раскажу про моего Дитера. Эту розу покупала в Хорватии "Вираг" осенью 2017. Выбрала только из-за цвета. Сереневых роз у меня еще не было. В 2018 выпустила три базальные ветки высотой почти 1,5 и зацвела только по верху с очень красивыми, на мой вкус, скажу классическими, несколько старомодными цветками, но я точно такие и люблю. Запах-то ли мылом пахнет, то ли цветками лимона. Понравилась, в общем. Вот ее фото 2018года. в компании с самой нещастной розой на свете-Сахара Тантау.

И этой весной решила воспользоваться опытом Austin-а. В ютубе полно фильмов о том как в его фирменном саду горизонтируют розы. Выселила эту несчастную Сахару, освободив этим самым место, вырезала все лишнее и растянула Дитера между акациевыми клонками, верхушки обрезала. Вот тут видно. Три базальные и три отклонения почти от земли. Из пазвочек сразе же пошли новые ветки, но не достаточно. Я хотела чтоб по всей длине базальных ветвей появились отклонения. Поэтому пригнула ветки розы еще ниже, практически их горизонтирала в полном смысле слова.

и пошло-поехало. Но весна и начало лета были невероятно холодными, и розы как бы остановили свое развитие. Очень медленно росли в высоту. И тут я решила, что нужно натянуть веревки между кольями и привязать эти веточки из пазвочек к веревкам. Хорошо что это сделала, а то бы они все перевернулись цветками вниз. Мужу пришла в голову хорошая идея купить один сегмент обыкновенной ограды, зеленой такой, везде ее продают. Но, "умная мысля приходит опосля". Следующей весной купим и привяжем розу к ней. И вот что получилось. Я довольна.

Дитер и Новалис в самом начале цветения.

Перейти на