русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

облепиха, жимолость, кизил...

12.04.19 23:00
Re: облепиха, жимолость, кизил...

warum4ik постоялец
warum4ik
in Antwort Zufallsvariable 12.04.19 19:50, Zuletzt geändert 12.04.19 23:02 (warum4ik)

Со вкусом - ответить сложно :) так как я кусты сажала 3 года назад, урожаи еще не большие, и ягоды созревают постепенно, поэтому обычно в большинстве они общипываются детьми по мере созревания, а то, что делится на всех - собираем в стаканчик все вперемешку... поэтому про разницу между вкусом моих сортов ничего сказать не могу. Есть ощутимая кислинка, ягоды кислее, чем та же садовая голубика.Но едим мы ее сырой. Свекровь собирает у себя на даче много, у нее два или три взрослых куста, и обычно протирает с сахаром, или варит варенье, или протертую добавляет во взбитые белки и получается такой десерт (я, правда, немного опасаюсь сырых яиц... хотя вкусно очень).

Мы живем в NRW, недалеко от Аахена, где больше всего осадков в Германии :) Должно жимолости подходить по идее :)

хотя прошлое лето было безумно засушливым, дождей не было более двух летних месяцев, многие деревья засохли, трава уже везде была коричневая... кроме нашего участка, который мы постоянно поливали водопроводной водой (со страхом будущих счетов за воду).

Я также посадила сортовой кизил прошлым летом, пока ягод не было. В этом году цвел, но боюсь, переопыляться ему не с кем - ближайший куст дикого (?) кизила, который я нашла, растет метрах в 500 от дома. Ягодку я там пробовала, вкусная, но обирать чужой куст (стоит между домами), наверное, нельзя хммм Я не решилась, по крайней мере. Хотя ягоды все потом опадали, никто их не собрал.

Sprung zu