русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

облепиха, жимолость, кизил...

03.04.19 17:51
Re: облепиха, жимолость, кизил...

olg147 посетитель
in Antwort birlka 03.04.19 14:47

birlka, спасибо, что подробно описали свой опыт!flower очень ценно, чтобы сделать правильный выбор. я уж было 100% определилась, что точно беру оплепиху- гибрид: компактная, два в одном и ,честно говоря, мне большого урожая ведрами именно облепихи не надо, но у Вас сообще нет ягод - тоже не вариант.

мы в одном большом частном питомнике купили яблоню эльсдар и сливу какую- то ( кот в мешке). четвертая весна вот пошла: яблоня вообще ни одного цветочка не было, если в этом году не будет - срубать. слива первый год было 2 сливы: они огромные, сладкие,сочные, в общем, вкуснятина такая, что уже весной птицы склевывают все цветы и ДАЖЕ лисьтя под чисто с нее!!!:) мы вообще первый раз с таким сталкиваемся.

а купили простую вишню в садовом центре, дешевую - в том году весной посадили - красавица! крупная, вкусная, темно бордовая. ели и даже заморозили 3 пакетика- осыпная была. как повезет одним словом. и еще, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что наши предки не изголялись с экзотикой и все росло: яблони, вишни, сливы, груши, терн. мы переходим сейчас на старые поздние сорта. осенью посадила самую простую hauszwetschge , созревает в конце октября - посмотрим.

кизил нашла украинский сорт "светлячок. очень крупные осыпные ягоды ( видела на youtube), сорт поздний и птицы не клюют - важно тоже. пока в наличии нет на сайте. буду ждать.

Sprung zu