русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Черемша, Bärlauch

03.04.19 00:01
Re: Черемша, Bärlauch

sara100 патриот
sara100
in Antwort Хозяйка 02.04.19 22:43, Zuletzt geändert 03.04.19 07:52 (sara100)
Я тебе, можно же на ты, уже по хорошему начинаю завидовать

да с удовольствием. А я тебе... мне курей тоже хотелось бы иметь. Одними яйцами питаться могу.

он мне хохбете поставил, а мне этого мало, я бы и картоху посадила, пару грядок моркови, лука бы воткнула, свеклы, та так получается на все места не хватает. Эх...

ой, мой тоже все стонет что не сад а лабиринт из грядок. Но он просто очень охотно что нибудь строит. Его хлебом не корми, молоток и пилу в руки, весь выходной колупаться будет. Так я этим пользуюсь. Осенью доски в распродаже были, я ему говорю. Давай куплю, а ты высокую грядку всем на зависть построишь по нашим размерам. И построил, народ хвалит. А я хочу теперь туда помидоры посадить, а в круговую, вокруг помидор, настурцию по углам, морковку по кромке и спускающуюся клубнику по одному растению в середине. Чтоб красиво смотрелось. Все на грядку заглядывать будут, а если еще две сделаешь, то как на выставке будет, а ты на задах терассу деревянную сделаешь и тебе никто мешать не будет.

Ну А Рукулу, чеснок, лук, все между ягодами. Но я не ягоды на первое место ставлю, а забор вокруг ягод, который он сам очень хорошо построит. Я ему потом например рыбу с Kräuterbutter oder Knoblauchbutter (зелень из сада) сделаю с картошкой или варенье какое нибудь классное, например сливы с ванилой, он балдеет а я хвалю его, т.к. без его построек ничего бы толком не росло и доревья он лучше всех подрезает, но это так оно и есть. Была бы моя воля, я бы еще соседний сад взяла, уволилась и жила бы на грядках. Но на второй сад он не согласиться 100% (хотя на следующий год его будут продавать) и работать надо....но руки у него золотые 👍♥️ айтишник и super Handwerker, такое редко бывает. Когда я его хвалю, я не вру. Мужики из соседних садов, которые завистливые, без него у меня спрашивают, как "мы" то или другое строили.

А ещё очень хорошо помогает убеждать прямое сравнение: огурец из огорода с огурцом из магазина. Луковица с грядки и из магазина. Эфект 100 % в пользу сада.

Sprung zu