Сидераты /зелёные и другие удобрения
а бокаши ведро не воняет ??
нет, у ведра очень плотная крышка и за счет того что отходы посыпаются ферментом и сбрызгиваются ЕМ, то запаха гнили нет. Запах есть, но что-то типа квашеной капусты.
вы туда кухонные обрезки скидываетк ??
всю зелень и остатки пиши, но остатков пиши у меня чесно говоря очень мало. Хотя мясо или рыбу остатки все таки не кладу. Единственное что нельзя это кости. А так вроде все можно. Хлеб у меня частенько туда улетает, ну рис отварной иногда.
оно дома или на улице / бслконе стоит??
в кладовке. Я заполняю отходами два раза в неделю, т.к. попадание воздуха в ведро убивает микроорганизмы и ведро должно стоять в тепле, иначе эти микроорганизмы засыпают
чтобы на участке было больше компоста,
можно брать соседскую траву от стрижки газона
можно, но ведь это все наду успеть утилизировать, а простой компос утилизируется очень долго. Чтоб его много иметь, нужно много места. У меня два термокомпостера, больше мне не нужно. Они забиты до упора.
В этом случае приимущество отдаю бокаши. Когда в ведре больше нет жидкого удобрения, бокаши перемешивается с землей и через 3-4 недели чернозем уже готов.