русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Как отпугнуть ворон?

21.03.19 10:02
Re: Как отпугнуть ворон?

viktori75 коренной житель
viktori75
in Antwort germaniawoman 20.03.19 14:02, Zuletzt geändert 21.03.19 10:07 (viktori75)

ВОроны стаями не летают. Им на пару около 4 км.надо. В Германии именно ворОны черные. Они очень долго живут ( около 80 лет) И старые особи значительно крупнее молодых, с седыми белыми пятнами на оперении. Попадаются даже почти полностью седые старички. И да, вяхири * а в Германии, во всяком случае там, где живу я, не простые мелкие городские голуби ( их крайне мало, единицы), а огромные лесные голуби вяхири, не уступающие размером воронам. Но да, и они предпочитают не связываться. А настоящие вОроны жилье человека стороной обходят( облетают), только иногда, как коршуны за едой залетают. И они не каркают, а крокают ( издают гортанные глухие звуки, похожие на "крррок ". На Украине их так и зовут, кроки. И кстати, многие ворон путают с грачами). У грачей клювы светлые. В Украине живут преимущественно грачи и они ни куда не улетают, даже на зиму. А в Германии - вороны. Грачи тут появляются только не на долго, пролетом, видимо те, которые из России улетают зимовать.

Так что, настоящего вОрона увидеть вблизи - большая удача. Не знаю, какие именно вороны охраняют Тауэр, вживую еще не видела, но в Германии вижу именно ворОн, вОронов очень редко и в основном в небе и только не больше 4- 5 за раз, в брачный период. Зато старых огромных ворОн полно. Воспитывают молодняк. Они на голову крупнее молодых ворОн. Остается только предполагать, сколько им лет...

Я желаю Счастья Вам!

Sprung zu