Нестандартные "опции" Schnellkomposter
Собственно сам препарат раньше покупал часто, но в последнее время перестал. В компостере и без того всё гниёт. Зачем деньги переводить?!
Но вот на днях посмотрел ролик в интернете про средства борьбы с запахами в садовом туалете. Ролик белорусский, средства там все незнакомые, за исключением средства для компостера. Оно и оказалось самым эффективным.
Ну и я решил попробовать. Купил первое попавшееся за 2 евро и сыпанул в туалет. Ну... чудом назвать результат не возьмусь. Сейчас не лето ещё. Но запах погас. Раза в 3-4. Потерял аммиачную остроту.
Вывод для себя - теперь после каждого хождения в туалет обязательно горсть средства надо сыпануть.
Далее. Давно уже слышал версию о том, что средство это вполне хорошо для борьбы с пеньками. Типа дырок в пеньке насверлил, засыпал туда Schnellkomposter и можно только ждать. Пенёк сгниёт за считанные недели.
Ладно. Зарубил на носу. Правда подходящих пеньков у меня пока не было. Но есть куст, растущий из-под забора. Выкопать его крайне трудно. Вырубить - тоже. Что делать?!
Накрыл я его толстым мешком. Хороший способ избавиться от растительности на земле. Под мешком умерло и истлело всё. Кроме обрубка куста. Куст сам в рост так и не пошёл, но слабые ростки пустил. То есть живой пока.
Вот я и решил засыпать его средством для компоста. Засыпал с головой. Накрыл мешком. И что-то мне подсказывает, что через пару месяцев я увижу там сгнивший пенёк. Почти в этом уверен. Только за мешок страшновато, не смотря на то, что он из пластика.