Паронормальное садоводство
Именно так и пробовал в этом году. Не очень получилось, но то может из-за засухи.
Как писал уже - названия российских сортов - это интересно. Но вопрос всегда один - как купить их в Германии?
Кстати о моей "паранормальной" соседке. Вчера заходил к ней. У ней с утра была движуха странная - чужие люди чёт копали, выкапывали, пилили и прочее. Я уж было полумал - не отдала ли она дачу?!
Нет. Просто семья добровольных помощников. Ну то такое...
Главное - показывавет пустое место. А на нём была вишня. Классная вишня. Редко такоие сорта встретишь - сладкая и довольно крупная. И дерево было уже довольно крупное - метра три. И вот вчера её не стало. Спрашиваю - почему?! Говорит - заболело дерево грибком. И стало заражать соседские деревья. Сосед настоял, чтоб спилили.
Я чуть в обморок не грохнулся. ЗАчем сразу пилить?! А побрызгать?! Да хотя бы железным купоросом, для начала!
Она на меня смотрит как на чёкнутого. Химия?! Нет, ни какой химии! У нас всё должно быть натурально и чисто!
Объяснения не помогли. Хотя частично удалось убедить, что железо - это необходимый компонент. И лишь по тому убедил, что сама она принимает препараты железа. Ух... как тяжело со стариками разговаривать...
Сделал вывод. Помимо паранормального садоводства существет ещё и паранормальная логика.