Паронормальное садоводство
Надо вести конспекты и всё записывать.
я в сентябре на больничном была 3 недели, записей на 25 страниц сделала.
В этом году мы купили новую малину разных сортов (летние и осенние), жимолость и голубику.
Так я сразу схему для грядки сделала, где какой сорт посадили и как в ботаническом саду: Когда купила, где, как удобрять, какую любит почву, и как подрезать.
При посадке ещё соседей надо учитывать. Например малина не любит клубнику и виноград.
и ещё, если удобрение Langzeitdünger используйте, то заведите сбе дневник и в туда заносите с какого числа можно удобрять ягоды, овощи. Например 1раз в 3 месяца.
В посадили ягоды 30.03. и воспользовались Langzeitdünger. Вносим в дневник на 30.06 - можно удобрять такую-то грядку. Langzeitdünger закончился.
А то у вас в голове точно каша будет или растения сожгете. И очень важно ещё кислотность почвы знать. Голубике напр. нужна кислая почва, а малине нормальная. Как посадить их по соседству?
Я например голубику в резиновую бочку посадила, сделала перед этим дыкли на дне и зарыла эту бочку в грядку. Так можно на одной грядке садить кусты которым разная почва нужна.
О Господи, будь проклят тот день, когда я решил завести себе огород!!!
как говорит мой папа: "учиться только первые 10 лет сложно"
зато как классно было вчера. Ноябрь, а я малину с кустика кушала
.
Розмарин свежий на гуляшь сорвала, чай из Salbei на вечер приготовила, букет хризантем домой принесла.