Паронормальное садоводство
Ну а по делу. Одного ответа нет. Скажем с зеленью, я тоже раньше не понимала, почему у меня не растет укроп. Оказалось, я те же семена сажала слишком часто. Стала следить за тем, чтобы пореже (совсем чуть-чуть!) - стал расти.
Лишние удобрения - тоже плохо. Может быть именно то удобрение, которое вы используете, вашей почве и не нужно. Много навоза тоже ни к чему.
А вообще, главное солнце и достаточный полив. Если это будет, то ничего другое почти не нужно. Удобрение и навоз - только если заметите, что определенному растению чего-то не хватает.
Может быть вы так много насажали, что слишком много тени?
У меня был раньше очень солнечный участок, пока не подросли некоторые деревья. И теперь уже действительно солнечное место трудно найти. Может быть у вас также?
ПС. Вспомнила про помидоры. Вы обрываете веточки, которые из пазух листьев вырастают? Это важно для хорошего урожая. Мы в этом году были в отпуске и не обрывали. А помидоры у нас были из рассады соседа, т.е. тот же сорт. Вот у соседа они тоже созрели намного раньше и были гораздо крупнее, чем наши