Розы. Опрос "Время держания цветка".
Байкал замечательная, сильная и здоровая роза. В прошлом году она так стартанула резво, я бала уверена, что этим летом она таки дорастёт до арки, но.....во вторую волну цветения я понимаю , что с розой что -то не то происходит, какая-то она вся печальная и прыть пропала. Я хотела её поддержать вкусняшками, покормить думала по листу, подошла с пшикалкой поближе и.....нога моя провалилась в яму. Короче выяснилось, что под розой норы кротов, то есть корни частично просто висели в пустоте, не получая питания. Мне пришлось в срочном порядке выкапывать куст, а поскольку ком земли вокруг корней сохранить не удалось, мне пришлось, как ни печально, прямо очень сильно укоротить плети. В противном случае я могла вообще потерять розу, поскольку она получилась с ОКС, корням нужна была адаптация и наращивание новых корешков, на это нужны силы, а если учесть, что ещё и плети длинные нужно было кормить.....Ну в общим случилось то, что случилось. Розу мы с мужем пересадили в пластиковую корзину для овощей и фруктов, в дне которой муж насверлил отверстия размером в 50 центов. В общем моя красавица долго приходила в себя, но цвести, всё же начинает. Кроты у нас на участке ведут активный образ жизни и сейчас вижу, когда поливаю Байкал, как проваливается мокрая земля вокруг корзины, видать у крота психоз, хода привычного лишился, гулял как по Бродвею в корнях у розы. С тех пор я накупила таких корзин и все последующие розы сажу только в них. Вот, к слову, такая же участь постигла "Парад" и его тоже нужно пересаживать в корзину, придётся обрезать уже подросшую розу, если не получится сохранить ком. Целый эпос получился...