Розы 2018
Спасибо девочки за комплементы. Флорентина и Розариум-розы-монстры. дай им волю, весь сад оплетут. Я их выращиваю по совету самого Остина. Ну не самого, конечно, а кого, кто занимается контактами с подпищиками их електронного журнала. так вот, задала им вопрос, каким образом розы в их каталоге вырастают с такими формами. И мне очень любезно ответили и все объяснили. Даже где-то схемка была , найду, выставлю, по рисунку все ясно и понятно. но сейчас на словах. Значит вбиваем бетонные сваи(4 см сторона и 3 метра высота) на то расстояние, на которое хотим чтобы роза разпространялась в ширину. Мы сваи не вбивали, муж вколотил мощные акациевые колья. Акация в земле не гниет. колья должны быть достаточно массивными, потому что роза очень тяжелая.Между кольями он натянул алюминьевый трос, он не ржавеет. Три яруса. Здесь на фото-один корень. розе 7 лет. Первый год обрывала все цветки чтоб все силы шли на ветки и корни. Самые длинные и толстые ветви не обрязая оставила расти в длину горизантально , то есть положила их на этот алюм. трос. Ветки расположила веером на первом и втором ярусе. Они цвели только на верхушках и все. Так три года. на четвертый год , когда горизонтированные ветви доросли до последних кольев, весной, отрязала верхушечки и из всякой пазвочки выросла вертикальная ветка и каждая ветка зацвела. вот тогда это уже было что-то. На следующий год, весной, вертикальные ветки обрезала на 2 почки. И тут уже получилась настоящая остиновская цветущая стена. сейчас моя задача поднять эту стену минимум на метр. Для этого еще этой весной оставила пять самых сильных ветвей необрезанными, они будут расти только вверх. И их тоже горизонтирую. ну через год, наверное.
С Флорентиной тоже самое. Только ее ветви горизонтираны между 4 кольями. Сам корень в центре квадрата из кольев. То есть каждую ветвь выгибала дугой и превязывала верхушку с колу, наподобие фонтана. Флорентина получилась воздушная. Тут ее первые расцветшие бутоны, сейчас.огромный красный клубок. В субботу сфотаю.