русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Цветочные похвастушки 2018

12.06.18 14:38
Re: Цветочные похвастушки 2018

Aurora2009 местный житель
Aurora2009
in Antwort Suzi_ 12.06.18 12:42
а мне помимо томатов еще и каскадный водопадик понравился. давно на него засматриваюсь на амазоне.

он от солнечной батерии работает? как впечатления вообще от него?

Вы имеете в виду поилку для птичек? У меня она уже 2 (или даже 3?) года. На зиму нужно, конечно, воду выливать, плошки помыть, почистить и или в подвал, или в сарайчик убирать, короче туда, где нет мороза, т.к. могут или плошки (из глины) потрескаться, или моторчик испортиться. Да, она работает от солнечной батареи. У меня батарея (см.фото, где стрелка) на крыше кормушки в этом году "пристроена". По идее предусмотрено, что батарея "втыкается" в землю. Но у меня тот самый штырь, что втыкать надо, сломался в прошлом году во время шторма, когда многое по саду "летало". Главное, что батарея сама выжила. Когда солнца много, то зарядки хватает на несколько часов. Время, когда "фонтанчик" от моторчика начинает работать, можно установить. Воду естественно надо подливать&освежать. Моторчик качает её только, если он покрыт водой (насосик лежит в самой большой, нижней плошке). Мне очень нравится. Птички постоянно прилетают попить и купаться 😍🐦 Коты соседские, правда, иногда тоже.

Sprung zu