Томаты не растут
А теперь обсудим ваш вариант теплицы.
У вас 5,4 х 2,6. Вариант в 3 грядки отпадает. Если бы у вас было : ширина 3,5м. , То можно было бы ещё подумать, а 2,6м. , без вариантов, только в две грядки. (но обсудить это можно подробней)
Схема, каторую вы привели, неудачная. Я тоже планировал по началу одну дверь и подобное расположение. Но теряется посадочное место, и мой вариант, с четырьмя дверми, гораздо рациональней.
Теперь о грядках.
Я бы вам посоветовал сделать грядкам бардюры, как у меня, и опустиь дорожку ниже. Это очень удобно, когда вы будите копаться в грядках.
Проход в теплице.
Многие стараются съэкономить на дорожке, чтобы было больше посадочного места. Это создаёт большие трудности. Пока теплица пустая, кажется что место для прохода достаточно. А вот когда всё дорастёт до крыши, вот тут вы и ощутите недостаток пространства. Я видел такие теплицы, там можно только зайти, а что то делать, не представляет возможности. Даже у меня, с моими широкими проходами, бывают сложности.
Крыша.
У всех стандартных теплиц крыша остроконечная. Это создаёт проблемы по высоте, у стенок теплицы. По центру высоко, а по бокам слишком низко. Плоская крыша позволяет сохранить место по высоте, хотябы с одной стороны.
Ширина грядки.
В виду того, что в теплице ограничен доступ к грядки, её ширина должна быть определена вытянутой рукой. Т.е. с прохода вы должны легко доставать до другого края грядки.
Для начала пока всё. Ещё могу дать советы по самому строительству теплицы.