Балконы 2018
Колеусы для балкона- самое лучшее решение. Только не для южных, сохнут. Я в этом году решила ничего не покупать. Посадила перезимовавший и начеренкованный колеус ( за 3 года из 3 видов только 1 выжил), мускари холода пережили, хоть и не все, цветут. Тюльпаны и нарциссы все вымерзли... Львиный зев- очень хорошая растюшка, в прошлом году сняла, зацвел через 3 месяца после посева и цвел без остановок, все лето, осень и зиму... Весенние заморозки его подморозили. Половину пришлось выбросить. Но в принципе рекомендую. И турецкая гвоздика понравилась. Сеяла в прошлом году. В этом зацветет. Но даже всю зиму выглядела аккуратными зелеными шапочками. Слегка померзла по краям в весенние 15 градусные морозы. Мята вне конкуренции. Никакого ухода не требует, только полив. Многолетняя, цветет все лето. Никакой мороз ей ни по чем.
В этом году в балконные ящики я высадила хлорофитумы. Их у меня очень много. Огромное количество деток было. Посмотрим... Еще нашла забытый пакетик клубеньков анемоны. Год назад сажала каплю- ничего не взошло. В этом году на всякий случай все в один горшочек с влажной землей высыпала, через 3 дня раскопала, а они все проклюнулись! Весенние заморозки на них хорошо повлияли. Срочно рассадила. Посмотрим.
А вообще, тут вредителей несметные полчища... Мой балкон постоянно страдает от пчел-листорезов, саранчи, тли... Мучнистая роса не редкость... Много хлопот. Хочется найти оптимальное решение... И забить на перезимовки, как не жаль... Даже беспроблемная герань с трудом зимует. Зато на балконе как сезонный цветок - отлично.