Как растут специи и орехи
Отличная темка.
Было очень интересно посмотреть фото. Многое знала, как растет. Кешью явился неожиданностью.
Может заодно и обсудим , как , куда можно эти пряности употреблять?.
Ведь в средние века они не просто так были на вес золота. Многие пряности настолько полезны, нормализуют обменные процессы, поднимают иммунку, что трудно переоценить их роль.
Я например активно использую имбирь . Режу и в салаты , и в тушеные овощи.Очень люблю маринованный имбирь из китайских лавочек. Кладу кусочки свежего имбиря в чай. https://tutknow.ru/medicina/7146-kak-ispolzovat-imbir-dlya...
Корица тоже не сходит со стола. Сыплю щепотку периодически в кофе, чай. Подслащиваю ею йогурт или творог. Мало кто знает, что простая пряность корица нормализует работу поджелудочной и помогает держать уровень инсулина в крови.
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_korica.php
Кардамон Очень люблю
кофе с кардамоном. Причем использовать надо не уже помолотый кардамон , а целые семена. Кардамон очень быстро в молотом виде теряет аромат. А семена являются своеобразным сейфом, его сохраняющим. Раздавливаю, растираю их в ступке перед употреблением и добавляю. Но я и другие специи использую тоже свежепомолотыми в мельнице или в ступке.
Можно также добавлять в чай.http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kardamon.php
Гвоздика. Тоже добавляю в чай, творог, йогурт
Кунжут сыплю в салаты, зеленые смузи.
Зеленый перец продается в баночках. Очень вкусно делать из него соус к мясным , рыбным блюдам, к стейкам.