Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Как растут специи и орехи

29.01.18 19:36
Re: Как растут специи и орехи
 
GreiFox местный житель
GreiFox
в ответ чили-перчик 29.01.18 17:16, Последний раз изменено 29.01.18 20:23 (GreiFox)

Отличная темка.

Было очень интересно посмотреть фото. Многое знала, как растет. Кешью явился неожиданностью.

Может заодно и обсудим , как , куда можно эти пряности употреблять?.

Ведь в средние века они не просто так были на вес золота. Многие пряности настолько полезны, нормализуют обменные процессы, поднимают иммунку, что трудно переоценить их роль.

Я например активно использую имбирь . Режу и в салаты , и в тушеные овощи.Очень люблю маринованный имбирь из китайских лавочек. Кладу кусочки свежего имбиря в чай. https://tutknow.ru/medicina/7146-kak-ispolzovat-imbir-dlya...

Корица тоже не сходит со стола. Сыплю щепотку периодически в кофе, чай. Подслащиваю ею йогурт или творог. Мало кто знает, что простая пряность корица нормализует работу поджелудочной и помогает держать уровень инсулина в крови.

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_korica.php

Кардамон Очень люблю кофе с кардамоном. Причем использовать надо не уже помолотый кардамон , а целые семена. Кардамон очень быстро в молотом виде теряет аромат. А семена являются своеобразным сейфом, его сохраняющим. Раздавливаю, растираю их в ступке перед употреблением и добавляю. Но я и другие специи использую тоже свежепомолотыми в мельнице или в ступке.

Можно также добавлять в чай.http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_kardamon.php

Гвоздика. Тоже добавляю в чай, творог, йогурт

Кунжут сыплю в салаты, зеленые смузи.

Зеленый перец продается в баночках. Очень вкусно делать из него соус к мясным , рыбным блюдам, к стейкам.

 

Перейти на