Гладиолусы в 2017
а можно по подробнее узнать об этом растворе от трипсов?я свои пока еще не выкопала,вот тоже надо обработать на зиму луковицы.
этот раствор покупаетет в цветочном, т.е например в Реве продают цветы и луковицы и удобрения, а этого раствора я ещё не видела в этом магазине. Покупаю любой хоть для Роз купите(но чтобы там было написанно именно от трипсов) и разводите не как для опрыскивания,а немного побольше возьмите и замочите луковицы на 40 минут и потом не смывая проточной водой, положите сушиться в тёплое место. Мои дома на книжных полках сушаться
. Но перед замачиванием в таком растворе, я погружаю луковицы в горячую воду при температуре 55° С минут на 5 и не больше, то так сварить
можно и потом сразу кладу под струю холодной воды и потом уж в такой раствор от трипсов.
я свои пока еще не выкопала,
выкапывайте, а то у нас с 10 сктября будет понижение температуры ниже +10 по утрам и ночам, а трипсы чувствуют холод и уходят вглубь в почву и прячутся между листьями или уже в сформировавшейся новой луковице идут к ёе донцу. Так вместе с клубнелуковицами трипс может попасть в хранилища.