русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Каталогизатор цветов

03.10.17 10:34
Re: Каталогизатор цветов

Тень Лореляй коренной житель
Тень Лореляй
Кстати, тебе очень повезло с соседкой! Не каждая согласится в таком. У меня соседи между собой не общаются. Все - милые люди, но каждый сам по себе... И попросить не удобно будет..

Знаешь, есть такая старая пословица: не ищи дом, ищи соседа. 😊 И это правда. Про соседей я должна отдельно рассказать. (Сама флужу в собственной ветке. 😊 Может, блог в профиле открыть и только ссылку давать? Нужно сообразить. 😊 ) )

Короче говоря, у нас район очень своеобразный. Это несколько огромных многоквартирных домов в спальном районе. В нашем доме (внимание!!!) 150 квартир. Все квартиры собственные. Правда, мы нашу снимаем. Под домом находится бассейн, сауна, теннис, солярий, тренажерный зал. Но это уже за отдельную плату.

2 раза в год: на Рождество и летом устраиваются соседские "посиделки". С музыкой, едой и пр. Все готовят жильцы сами, но есть оргкомитет, естественно. Рядом с нами открыли магазин, о котором писали в прессе, показывали по телевидению, на открытие призодил обербургомайстер, короче: нью-Васюки! 😊 В нем работают продавцами люди с ограниченными возможностями. Это для них своего рода социализация. Соседи призывают всех покупать хоть что-то в этом магазине, чтобы он не закрылся и чтобы в нашем районе не только был магазин, что удобно, но еще, чтобы продавцы (внимание!!! ) не потеряли работу (!!!) 😊 Но там и так всегда достаточно людно. Особенно в кафе.

Ну а эта моя соседка заслуживает отдельной истории. 😊 Они очень простые люди: она пфлегерин, он - таксист. Сейчас оба пенсионеры. Они в свое время нашли какую-то русскую семью где-то в глубинке России и приехали туда сами, без языка, но с кучей подарков. 😊 Потом сделали вызов (не помню точно, кажется, на 4-х человек). Оплатили все: перелет, полное содержание, подарки. Оплачивали их ребенку обучение на юрфаке. Когда я ее спросила, почему они все это делали, она ответила, что их сын стал пилотом, и у него, и у них собственные квартиры, у сына яхта в Голландии, словом, у них все хорошо. Поэтому они хотят тоже помочь кому-то, но не перечислять деньги а какой-то непонятный фонд непонятно кому, а конкретным людям.

Они исключительно добрые и отзывчивые люди. Когда у нас была собака и нам нужно было куда-то вечером надолго уходить, то мы оставляли собаку у них, и они ее выводили на вечернюю прогулку. Когда они уезжают, то я ухаживаю за ее цветами, когда уезжаем мы, то она за моими. Но вот только раньше ей было проще, т.к. в этом году у меня прибавились фиалки. Но она говорит, что ей самой было интересно, и она все делала с уовольствием. И это чувствуется по результату. 😊

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))

Sprung zu