Каталогизатор цветов
Не скромничай! В "декабристках" такая фотка красивущая! И там, как минимум 7 штук разных с такими замечательными шапочками 😜👍
Спасибо. 🌺😊 Я просто сравниваю себя с девочками-фиалочницами и восхищаюсь количеством фиалок у Иры и у Оли и у других девочек! И как Ира их все помнит! Поразительно. А я у меня голова дырявая. 😊
У меня фиалок всего 17 горшочков. Из них цветущих (практически с весны, все лето и по сей день ттт) - 10. Плюс 2, которые только набирают бутоны. И из этих 12 у 8 это первое цветение.Ну и еще 9 деток и 3 листика с детками стоят, дожидаются пересадки. Всех деток я раздаю.Оставляю себе только 3 штуки каждого сорта.А потом и из этих 3-х с одной расстаюсь: освобождаю место для новых деток. Вот видишь, я и приступила к каталогизации прямо здесь и сейчас. 😊 Разве это скромное количество можно сравнить с тем огромным количеством фиалок, которые есть у девочек. Вот я и пишу: две. 😊
Мне до тебя расти и расти... Мои только начали думать о цветении..
Зато, когда за окном начнется слякоть и дождь, то у тебя на окне будет красота! Покажешь? И потом...разве цветение от нас зависит? То есть и от нас тоже, конечно, но в большой степени от грунта, освещения, полива и пр. У меня знаешь, как день начинается и заканчивается? Перед сном, если по прогнозу нет дождя, я собираю с подоконника все фиалки до единой и ставлю их на журнальный столик и в пр.места, где на них не попадет солнце. А когда возвращаюсь домой, то первое, что делаю, даже еще не переодевшись, это кидаюсь в комнату к фиалкам и расставляю их по местам.😊 Вот такая "гимнастика" у меня уже больше года с тех пор, как я увлеклась фиалками. 😊
Затенить не получается: жалюзи не примыкают плотно к окну, подоконник и полки по бокам окна все равно остаются на солнце. Муж предлагал повесить дополнительно римскую штору, но конструктивно все равно не получится из-за полок. А переделывать их, делать меньше, не имеет смысла. Они и так рассчитаны на маленькие горшочки. Вот и приходится заниматься "гимнастикой" 2 раза в день. 😊
В сентябре уезжали на 2 недели, и я все фиалки убрала с подоконника и слегка притенила комнату, чтобы солнце на них точно не попало. Но все равно боялась, что приеду, - и все: плакали мои фиалочки. Даже на пляже лежала и думала о них.))Но, слава Богу, мои опасения оказались напрасными. Соседка прекрасно справилась. Правда, я ей подробно все расписала. Возле каждой группы фиалок записки оставила с инструкциями, какие поливать сверху, какие снизу, сколько капель туда, сколько сюда. И она - бедняга 2 недели "игралась" с этими каплями. 😊 )
Ой, сколько я тут накорякала! Девчонки, извините! 🌺 Но у меня есть оправдание: читайте мою автоподпись! 😊)