Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Новая тема про орхидеи

21.09.17 07:22
Re: Новая тема про орхидеи

Aurora2009 местный житель
Aurora2009

Девочки, спасибо за ответы.

Корни орхи были как бумага. Путые... На ощуль как соломка - нажимаешь на корень, а там ничего, пусто. :-( Поэтому и предполагала, что её сначала утопили, а потом засушили. Я её вчера замочила, как Ливия посоветовала. Результатом довольна. Оказалось, не все так плохо плохо с орхой. Мёртвые корешки поснимала. Они легко стягивались, только ниточка оставалась. Но многие корешки водой напитались и вроде выглядят почти здоровыми. Стали упругими. Сегодня куплю спрей от грибка и обработаю, как тут посоветовали. А то некоторые листья в крапинку. Я такую орху первый раз в жизни вижу, поэтому не знаю могут ли быть у неё листья в крапинку, т.е. это нормальная их раскраска или это какая-то болезнь (грибок? плесень?). Лучше перестрахуюсь.

Девочки, нужны ваши советы по другим орхидейкам. Моя ванда после неправильного ухода летом (я тут писала о своём несчастье) всё ещё не может отойти. Тогда потеряла много корней (сгнили и/или засохли) но новые листики нормально продолжали расти. Была сейчас в отпуске неделю. Полила её перед отъездом. Вернувшись заметила, что три листика внизу пожелтели у основания и когда я их потрогала, они и отвалились. Моё предположение, что из-за малого количества корней (она стоит у меня в вазе без грунта) ей не хватает влаги. Может такое быть? Поливаю её два раза в неделю. Корни у нё слишком тоненькие, слабые. Быстро становятся сухими, т.е. быстро просыхают. Может её в кору засунуть, чтобы её корням больше влаги было. И предполагаю, что ей возможно сейчас света мало. Она у меня ванной стоит, там сейчас во второй половине дня света мало. Вот фото ванды.

Моя следующая забота и просьба поделиться опытом. У моих дендробиум нобиле детки наконец-то обзавелись корнями. Пришло время отделять их от "мамки". А я не знаю как. Ножиком от ст ствола-мамки отрезать? Или надо осторожно пальцами от ствола отделить? Вот фото как всё сейчас выглядит.

Перейти на