Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Новая тема про орхидеи

07.08.17 14:45
Re: Новая тема про орхидеи

Aurora2009 местный житель
Aurora2009

Девочки, всем спасибо за сочувствие и за советы. Весь массштаб катастрофы расширяется все больше и больше. Похожее "благодаря" помощнице орхи больше недели стояли по горло в воде. Соседи сказали, она неделю назад второй /последний раз была.

Ещё вчера думала и надеялась, что кроме моих трёх дендробиумов не пострадала и моя камбрия, т.к. она у меня стоит почти в одной коре и кора была сверху не мокрая и в Übertopf-e стоячей воды не было. Но сегодня решила вытрясти субстрат и из неё, хотя и знаю, она очень не любит пересадки и подобных стрессов. Знаю что многие чуть ли не танец с бубнами устраивают из полива таких орхидей. И вытряхнув свою орху испытала очередной шок. И она утоплена.😢 Вся кора, кроме самого верхнего слоя, была напитана водой как мочалка. Корни тоже почти сгнили: ещё пару дней в таком болоте и им бы точно капец пришёл. Но я надеюсь, что она отойдёт. Это две большие орхи в одном горшке были, старые бульбы, каждая с примерно 4мя уже не маленькими детками, по две детки с каждой стороны. Бульбочки у деток набухли от воды и частично потеряли свой зелёный цвет, в некоторых местах подгнили. Сфоткала их. Вопрос такой: надо ли срезать "под корень" тот лист вокруг бульбы, что с чёрным пятном? Может под листом тоже гниль? И сколь долго надо сушить орхы, перед тем как вкопать в новый субстрат. Субстрат от "серамис" с корой и тонгранулатом подойдёт? Она у меня силела и бурно наращивала после цветения своих деток в коре. Но старую кору мне и на солнце за неделю не высушить 🙁 да и нельзя, наверное, в старую. Свежекупленный мешок ушёл на посадку других орх. Остался вв хозяйстве только "серамис" для орх и камешки. Надо ли её снова в кору? Может её до завтра сушить и потом завтра купить ей коры?

Перейти на