русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Новая тема про орхидеи

07.08.17 06:42
Re: Новая тема про орхидеи

Aurora2009 местный житель
Aurora2009
in Antwort taschkent19650 06.08.17 19:06, Zuletzt geändert 07.08.17 06:45 (Aurora2009)

Вчера весь день спасала и остальные растения. Утопленными оказались не только орхы, но и простые растюшки: толстянка (корней почти не осталось), остернкактус, фикус бенжамина. Фикус стоял в воде по самое "горло". Именно стоял в воде. Наклонив горшок слила с пол литра воды. Корневую систему после этого выжимала как мочалку. Промыла корни, до сих пор сушу. Такого помощника, кот. "ухаживал" за моими цветами я больше к цветам не подпущу. Я подробно описала человеку, как и когда поливать. Погода не причём в доме сильно влажно не бывает, стоят агрегаты, которые при сильной влажности сушат воздух. Человеку было похоже просто лень каждое растение (орхи) нести в ванную и там поливать, как написано было в инструкции и потом ждать, когда с каждого горшка стечёт вся вода и только после этого ставить орхи обратно в декоративные горшки. Похоже, что человек просто по "горло" вливал орхам прямо на месте, чтобы не возиться. Ну, да ладно. Сейчас уже ничего обратно не вернёшь. Нада спасать, что осталось и надеяться, что большинство растюшек всё же после такого издевательства выживет.

Отвечаю на вопросы:

Фото второе...фаленопсис...что у него с точкой роста???

Вот фото точки роста орхи с фото1, той что ч деткой.Там похоже всё засохло? Охра цвела в июне слабенько. Перед отпуском точка роста была зелёная. Может её сейчас удобрением подкормить или не надо? Сегодня утром её посадила обратно в грунт. Взяла побольше коры, чтобы ей мокро не было. У маня вопрос: Это ничего, что детка снова под землёй?

Фото точки роста второго фаленопсиса. Охра очень старая. Цвела многократно. В июле (незадолго до отпуска) хотела зацвести снова, была большая стрелка-цветонос. То что после отпуска от цветоноса увидела: обрезанная, чёрная (не сухая!) часть цветоноса-палки. Я вчера его поближе к листьям срезала, чтобы гниль не пошла дальше. Точка роста, похоже живая. Посмотрите пожалуйста. Я когда в отпуске спрашивала, как там мои орхи, мне человек написал в смс, что один лист завял, но что мол это нормально для орхидей. Я думала, какой нижний старый листик завял, это действительно нормально. Но вчера поняла, какой лист человек имел в ввиду. Лист был в точке роста. Перед отпуском лист был средних размеров. Не спросив меня человек этот подсохший лист просто "под корень" срезал. За время отпуска орха пустила новый листик. Надеюсь точка роста не повреждена в орхе. Посмотрите пожалуйста.

И ещё один вопрос, на однрй орхе (из тех, кто меньше всего пострадал) заметила вчера странности в точке роста. Словно она раздвоилась, т.е. словно сейчас у орхи две точки роста. Это что такое? Фото выкладываю.

Какое удобрение для листьев для каттлеи Вы имели ввиду? У меня есть обычное удобрение для орх. Оно не подойдёт?

Sprung zu