Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Новая тема про орхидеи

06.08.17 14:27
Re: Новая тема про орхидеи

Aurora2009 местный житель
Aurora2009

Не надо у фалика листья резать, лишние раны ему и он питание из них берет, силы для наращивания корней.

Воткните его в кору, прикопайте вместе с воздушными, обоприте его на палку, чтобы она его держала (для цветоносов)

Если орхи сильно залитые, то до завтра на воздухе им ничего не будет. В воде будет продолжаться процесс гниения.

В старый субстрат орхи не сажайте.

зола из камина пойдет.

Спасибо! Буду пытаться спасти всех. Реально душа болит. Я их все без исключения люблю. 😊 Весной раз была почти месяц в больнице. Странно, но засуху мои орхи тогда перенесли лучше. За месяц пребывания в больнице была дома раз и всё полила, знакомая была раза два у меня дома и всех их просто с пульвезатора побрызгала. И орхи выжили все, только многие просто цветы посбрасывали и пару листьев завяло. А тут... До сих пор отхожу от шока.

Сейчас, срезая гнилые корни, у зигопеталума обнаружила на бульбе (на фото маркировано) чёрное пятно. Это гниль в бульбу пошла? Надо ли что сделать? Вырезать и углём присыпать? Или оставить так? Пару корешков у него осталось живых, хоть и жёлтые и тоже водой перепитаны, но вроде живые. Надеюсь они помогут орхе (детке что проклёвывается) выжить.

Перейти на