Новая тема про орхидеи
Постоянно читаю эту ветку. Спрошу и прошу именно у Ваш помощи т.к. очень доверяю Вашим советам. Но любой собет любого, кто занимается орхидейками приму с благодарностью!
Помогите пожалуйста спасти мои орхидейки!!! Реально крик души.
Предыстория. Орхдейки были не умирашки. Обычные здоровые растения. Уехала на 3 недели в отпуск. Оставила "присматривающей стороне" подробную письменную инструкцию, как за какой орхидейкой ухаживать и как и когда поливать. Человек был за 3 недели моего отсутствия у меня дома для ухода за растеньицами 2 раза. Т.е. полив был два раза за три недели. Но кАк??? Сегодня вернулась из отпуска, сразу к моим орхидейкам. И ... всё ещё не могу отойти от шока. Не знаю, как так можно не любить цветы! Все, именно все орхидеи
утоплены! У некоторый вода в горшке (Übertopf) стояла. Земля была мокрее некуда. Естественно корни сгнили. Просто неизнаю что сейчас делать, как их спасать. сделала фото самых сильно пострадавших и выставлю их ниже. Орхидейки перед фотографированием выкопала, т.к. с земли и корней воду можно было просто как мочалку выжимать. Корни промыла, многие сами отваливались, некоторые состригла, тк. они были чёрные и гнилые. Подскажите пожалуйста, что сейчас ещё можнно для спасения сделать? Какие корни надо ( или не надо) состригать? Надо ли листья состричь? Куда садить? В камешки? В орхидейную землю? Когда в первый раз после посадки можно/нужно будет полить?
Фото1
Фото 2а
Фото 2б, та же орхидейка но корни (то что от них осталось :-(
) крупным планом. Вопрос: что это там сбоку? Детка? Лист? Странный корень?