Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Пересадить кактус

16.07.17 02:25
Re: Пересадить кактус

Botanist постоялец
Botanist
в ответ Кристина73 15.07.17 21:10, Последний раз изменено 16.07.17 02:36 (Botanist)
Здравствуйте. Маленький кактус из семечка - тонкое основание и довольно тяжёлая верхушка. Помогите пожалуйста пересадить.

Здравствуйте Кристина!

Нащвание его я не знаю, но возможно это из съедобного плода.

Кактус который вы хотите пересадить это 100% опунция. сам из семян выращивал. Скорее всего из плода и взяли семена.

У меня два вопроса.
Можно ли заглубить выше семядольных листочков

Опунцию можно поглубже закопать, она пустит корни выше, а можно обновить из черенка.

и как вызвать ветвление, если это вообще возможно, чтобы не рос такой тонкой сосиской.

Опунция очень любит вытягиваться, для того чтоб она была плотная с круглыми "лепёшками" её нужно выращивать на жарком солнце, и грунт нужен песчаный с небольшим количеством дерновой земли, (не влагоёмкий грунт и хороший дренаж)

а вы похоже в торф посадили)) вот и вытягивается.

Со вторым кактусом у вас проще, это гимнокалициум, он хорошо держит форму. но естественно тоже любит солнце и грунт нужен не влагоёмкий + хороший дренаж.

кактусы можете пересадить в смесь крупного песка + крупная кирпичная крошка и немного прогретой дерновой земли. До и после пересадки не поливать неделю.

Опунцию можно очень хорошо черенковать, если срежете верхушку минимум 5см, подсушите срез недельку и укорените в песке

Или если черенок очень длинный можете поставить в баночку с водой углубив в воду кончик на 1-2см, тоже пустит корни.

Нижняя часть опунции с которой срезали черенок хорошо ветвится.

Насчёт размера, скорее всего у вас крупный вид опунции, но её всегда сможете укоротить, в этом плане опунция очень живучая и податливая.

Перейти на