русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Специалистки по драценам, нужен ваш совет

13.07.17 20:50
Re: Специалистки по драценам, нужен ваш совет

aureliabuendia коренной житель
aureliabuendia
in Antwort карелка 13.07.17 18:25, Zuletzt geändert 13.07.17 21:45 (aureliabuendia)
Как вы поливаете свои драцены: в грунт воду наливаете или в подставку горшка

Сверху поливала. В зависимости от времени года. температуры где то раз в 10 дней, летом чаще. Трогала пальцем грунт, если просох, то поливала.У меня они были в кашпо больших и горшки были большие. Лишняя вода сама в кашпо, тарелку внизу собирается и в течение недели постепенно опять в грунт всасывается. Со временем приноровитесь, сколько воды нужно на ваш обьем горшка.

Потом по драцене и по листьям видно , когда ей требуется полив. Листья опускаются, прижимаются к стволу.

Раз в неделю я захожу, но иногда бывает, что не получается, поэтому я и надеюсь, что этот горшок спасет от пересыхания.

Ну так , когда будете знать, что перерыв побольше будет, так и полейте побольше, с запасом . В чем проблема то?

Да шарики были коричневые, керамзит наверное. А какую он роль выполняет? Просто для красоты или какая-то функция есть?

Многие керамзит как дренаж внизу горшка используют. Сверху наверное из эстетических соображений кладут. Я горшки например камешками, галькой сверху закладывала. Но это , чтобы коты не рылись, хотя и смотрелось красиво. Пока коты подрастали, любили там покопаться. А с галькой у них шансов не было, не могли до земли добраться

Sprung zu